Domingo, 24 de novembro de 2024 Login
A equipe de nutrição do Instituto Nossa Senhora Aparecida de Umuarama promoveu, no dia 27, uma ação em alusão ao Outubro Rosa – Mês de conscientização contra o câncer de mama.
Por meio do projeto de Educação Nutricional, supervisionado pelas nutricionistas Elis Regina e Larissa Blasques, a equipe elaborou orientações nutricionais com dicas para prevenção do câncer, e ao final da ação, entregou pedaços de um bolo de coco com uvas passas, rico em propriedades antioxidantes, às equipes dos dois turnos do hospital.
“O bolo foi feito pelos alunos de nutrição que fazem estágio no hospital, e todos ficaram alegres em receber a sobremesa, que além de muito gostosa é saudável”, disse Elis Regina.
Alimentos antioxidantes, como por exemplo frutas vermelhas e cítricas, inibem a ação dos radicais livres, combatendo a degradação das células a longo prazo, prevenindo o desenvolvimento de um câncer.
“O objetivo do nosso projeto de Educação Nutricional é orientar e mostrar aos nossos colaboradores que é possível comer bem e de forma saudável, de maneira simples. Temos uma infinidade de frutas, verduras, legumes, hortaliças, excelentes à saúde, que são capazes de combater ou prevenir inúmeras doenças. É preciso apenas conhecer essas propriedades, por isso, esse trabalho de orientar e ajudar é tão importante”, explicou Larissa Blasques.
Câncer de mama
O câncer de mama é uma doença causada pela multiplicação desordenada de células anormais da mama, que forma um tumor com potencial de invadir outros órgãos. A maioria dos casos, quando tratados adequadamente e em tempo oportuno, apresentam bom prognóstico.
Mesmo sendo maioria em mulheres, o câncer de mama também acomete homens, representando 1% do total de casos da doença.
EMPREENDEDORISMO FEMININO
A trajetória da cabeleireira Maria Augusta e o seu legado ao empreendedorismo feminino