Domingo, 24 de novembro de 2024 Login
É de deixar qualquer um de boca aberta, mas a escovação está por trás de um problema que vira e mexe tira o sorriso de muita gente por aí: a hipersensibilidade dentinária, conhecida popularmente como sensibilidade dentária. É que o jeito e a hora que costumamos higienizar os dentes e a gengiva podem gerar danos que resultam em careta (e um arrepio daqueles!) ao saborear uma sopa bem quente ou até mesmo um picolé. Abaixo, listamos esse e outros hábitos e condições que merecem mais atenção nesse sentido:
Os ácidos presentes na boca após uma refeição reagem com a pasta, corroendo o esmalte. Portanto, aguarde até 30 minutos depois de comer para a higienização bucal.
Alguns itens são grandes fontes de ácidos, como refris e frutas cítricas. Se precisar escovar os dentes logo em seguida à ingestão, faça bochecho com água para aplacar a acidez.
Em caso de refluxo, os ácidos do estômago voltam para a boca. E, apesar de rígido, o esmalte é sensível a essas substâncias. É essencial tratar a doença.
O atrito e a fricção excessiva são capazes de remover a blindagem natural dos dentes. Logo, o correto é investir em uma escova macia. Não tenha receio: ela limpa de verdade.
Usar a escova com muito vigor ou mais vezes que o necessário pode arruinar a proteção dentária. Para limpar bem, basta massagear os dentes com movimentos circulares.
O uso de um creme dental muito abrasivo – daqueles que prometem clarear os dentes – desgasta as defesas da boca. Moderação nesse tipo de pasta, tá?
Apertar os dentes de cima contra os de baixo, por estresse ou esforço físico, é um grande fator de risco. Isso só deve ocorrer na hora de mastigar e engolir os alimentos.
O bruxismo e a gengivite abrem caminho para a sensibilidade. Então, é indispensável buscar tratamento – até porque, por si só, esses problemas merecem atenção.
Fonte: saude.abril.com.br