Domingo, 13 de outubro de 2024 Login
A nutricionista e coach Viviane Scheifer está fazendo o maior sucesso com seu método de emagrecimento que incentiva uma alimentação saudável, porém de uma forma simples e gostosa.
Viviane publicou o e-book “Receitas para emagrecer. O prazer de uma alimentação saudável”, para ajudar seus pacientes a encontrarem prazer em uma alimentação que proporciona inúmeros benefícios para toda a família.
A partir desta semana, os leitores do Movimento Saúde terão acesso as principais receitas do livro, que está mudando a forma de muita gente se relacionar com a comida.
“Perda de peso, ganho de massa magra, melhora da imunidade, do sono, do rendimento nas tarefas do dia a dia, enfim, uma boa alimentação é fonte de qualidade de vida”, afirma a nutricionista.
Para ela, a comida tem que ser saudável, mas também precisa ser gostosa. A profissional desenvolveu suas receitas após anos de estudos e experiência clínica com emagrecimento.
Viviane Scheifer* é pós graduada em nutrição clínica funcional, cursou Chef de cozinha e gestão em restaurante na Universidade Le Cordon Bleu em Lima no Peru, entre outras especializações.
Para começar bem, uma receita surpreendente de Pizza de Abobrinha. A preparação te faz acreditar que é possível comer de forma saudável e gostosa. Experimente fazer para toda a família.
PIZZA DE ABOBRINHA
Ingredientes da massa:
1 abobrinha menina ralada;
5 ovos inteiros;
3 colheres de aveia flocos finos;
3 colheres de quinoa em flocos;
queijo parmesão ralado a gosto;
1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
Para o recheio:
Molho de tomate natural;
Mistura de queijos ralados: parmesão, mussarela, ricota (pode optar por outros queijos)
Atum ou frango desfiado ou outro (escolha o recheio)
Temperos (azeitona, manjericão, orégano)
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes (não é necessário triturar), acrescentando o fermento por ultimo. Em uma forma untada grande, coloque a massa que não deve ficar muito espessa. Leve assar em fogo médio aproximadamente 40 minutos (A intenção é que a massa fique bem sequinha). Depois que assou, coloque o molho de tomate, os queijos e o recheio escolhido. Volte assar até que aqueça o recheio. Sirva quente, regado com um fio de azeite de oliva.
VOCÊ SABIA
O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados que melhoram o perfil das gorduras do sangue, diminuindo o colesterol ruim e aumentando o bom. Além disso, por ser prensado a frio, o extra virgem preserva os antioxidantes da azeitona - polifenóis e a vitamina E. Os antioxidantes presentes no azeite impedem a ação dos radicais livres que provocam a oxidação do colesterol e o acumulo de placas de gorduras nos vasos sanguíneos.
Viviane Scheifer
*Histórico e Formação
Viviane Scheifer é pós graduada em nutrição clínica funcional;
Cursou Chef de cozinha e gestão em restaurante na Universidade Le Cordon Bleu em Lima no Peru;
Coaching Nutricional pela Nutrition Coaching;
Especialista em Bioquímica da Nutrição;
Especialista em Intervenção Nutricional no paciente com Câncer;
Especialista em Nutrição e Infertilidade;
Especialista em Nutrição Esportiva.
Possui 8 anos de atendimentos clínicos focados em Emagrecimento, saúde, bem estar, desempenho físico, modulação Nutricional e atividade física.
Membro da Academia Brasileira de Nutrição Clínica Funcional